venerdì 28 febbraio 2014

PASTICCINI AL CIOCCOLATO


Oggi la nostra ApinaFrency ha portato dei dolcetti.
Nel nostro alveare si è sentito immediatamente un pronto e gioioso....... "Mmmmm!"
Siamo sempre prontamente pronte all'ASSAGGIO dei dolcetti preparati dall'apinaFrency: abbiamo la certezza che il dolcetto sarà buono buono.


Sono dei golosi quadrotti a tre strati:
base di biscotti secchi-amaretti-burro-rum
cioccolato-panna
copertura di nocciole tritate
che si possono servire in modi diversi!!!


Cosa ci serve:
200 gr.  biscotti secchi
50   gr. amaretti
100 gr. burro fuso
25   gr. rum
150 gr cioccolato fondente
50   gr. panna fresca
1/2  busta di vanillina
50   gr.nocciole tostate, tritate grossolanamente


Come si fa:
Tritare biscotti, amaretti ed amalgamare con il burro fuso e rum.
Distribuire il composto in una teglia rettangolare ricoperta da carta  forno e mettere in frigo.


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con panna e vanillina.
Versare sulla base di biscotto, livellare e cospargere con le nocciole tritate.
Porre in frigo qualche ora e servire tagliato a quadrotti


Questa è la presentazione che ci ha divertito di più, ma il pasticcino è sempre ....trooppo buono!
L'apinafrency ci ha anche suggerito una variante:
Usare biscotti al cacao (Moresco) e cioccolato bianco (al posto del fondente) a cui aggiungere 1 cucchiaino di polvere di caffè....che dire...voliamo a provare la variante!
Un bacio dalle 4 apine

2 commenti: